Забор для дачи
Первое, что советуют сделать специалисты-строители при возведении дачи — это обзавестись добротным забором, который защитит жильё от непрошеных гостей, нечистых на руку (случайных или не очень) посетителей да и просто от любопытных соседских глаз. Согласитесь, нужность забора трудно переоценить.

Но тут перед владельцем дома встаёт ряд вопросов: из чего лучше сделать ограждение, как правильно его построить и во сколько вообще обойдётся такое удовольствие? Ответ на первый вопрос радует широтой выбора: дерево, металл (например, сетка-рабица или металлопрофиль), кирпич, бетон или натуральный камень.

Ограждение из сетки хорошо тем, что легко устанавливается и очень недорого обходится, а также отлично переносит неблагоприятные погодные условия, не боится ветра и снега (правда, практически не защищает от них территорию участка, да и просматривается насквозь).

Деревянный забор красив, довольно прост в установке и тоже не требует особых затрат. Но, к сожалению, не отличается долговечностью. Чаще всего в качестве ограды используется металлическая конструкция, обшитая листами профнастила. Это оптимальный с точки зрения соотношения «цена-качество» вариант ограды. Построить такой забор несложно, выглядит он довольно привлекательно и с честью справляется с теми заданиеми, для выполнения которых его, собственно, и строят.

Каменные, кирпичные или бетонные заборы, несмотря на свою мощь и презентабельность, для ограждения дач строят нечасто, поскольку, во-первых, совсем не радуют стоимостью, а во-вторых, требуют гораздо больше времени и недюжинных строительных талантов.

no comments

Leave me comment

пять × пять =