Яркий интерьер и яркие цвета
Яркий интерьер, пестрый, не обычный… С каким недоумением мы порой про него рассуждаем.

Но на самом деле совершенно не нужно бояться того, что яркие цвета в интерьере будут присутствовать. Доказано, что яркие цвета вызывают радость и способствуют душевному подъему. Цвета говорят с вами на языке эмоций, в частности, на языке ваших эмоций, которые являются инстинктивной реакцией на эти цвета. Вот поэтому так важно окружить себя своими любимыми цветами.

А мы почему-то все больше довольствуемся самыми простыми — мебель у нас чаще всего коричневых, темных, «не марких» оттенков, любимые кондиционеры Samsung и микроволновые печи — только белые, а в расцветке дивана максимум, на что можем решиться, так это на зеленоватые разводы.

Яркий интерьер

Какие яркие цвета в интерьере предпочесть? Для того, чтоб не замерзнуть в интерьере, выполненном в холодных синих тонах, профессиональные дизайнеры рекомендуют добавить глухие оттенки зеленого, красного, белого и кофейного цветов. А колоритные тона цвета неба составят великолепные композиции с такими пастельными цветами как розовый, серебристый и серый.

Зеленый, синий и серый отлично подчеркнут всю красоту, силу и энергию красного цвета. Желтые яркие цвета в интерьере как орнаменты на голубом, зеленом или фиолетовом фоне засияют еще красивее, а светло-голубой прекрасно оттенят лавандовый и бледно-желтый цвета.

Нейтральные фиолетовый и зеленый цвета отлично сочетаются друг с другом. Также неплохо будет выглядеть композиция из зеленого, бежевого и коричневого цветов. Зеленый и оранжевый цвета получены путем смешивания двух главных цветов — синего и красного — с желтым цветом, потому они великолепно сочетаются с желтым, создавая при этом солнечное настроение. Между прочим, такое «аппетитное» сочетание часто применяют для дизайн-проектов столовых и кухонь, также всплески этих «фруктовых» цветов отлично разбавляют кафельной-керамический холод ванных комнат.

Все три цвета, желтый, зеленый и апельсиновый, по отдельности либо в парах, прекрасно смотрятся вместе с различными оттенками синего, фиолетового и голубого. Самый доминирующий из цветов, красный, добавит «жару» в желто-оранжевый тандем, а нейтральный белый цвет, сыграв на контрасте, напротив, «остудит» обстановку.

no comments

Leave me comment

13 + 8 =