Циклевание паркета
Циклевание старого паркета не может быть выполнено без помощи специального оборудования, которым являются машины для шлифовки. Подразделяются они на: для грубого циклевочного процесса (начальный), для финальных стадий (легкая шлифовка) и машины для обработки около углов.

Помимо этого вам понадобится еще и строительный пылесос (или обычный моющий), который очистит помещение после работ от грязи и пыли. Кроме оборудования также понадобятся некоторые материалы и инструменты. Это кисти и валики, лак паркетный, наждачная бумага 40х40, 100х100 или 60х60 мм. Если вы хотите провести циклевку полов во всей квартире, тогда стоит задуматься о приобретении этих всех приборов. Если же процедура – единичный случай, то можно воспользоваться услугами сторонних организаций.

Циклевка паркета стоимось сегодня не превышает стоимости за стандартные ремонтные работы.Осуществляется циклевание паркета в несколько этапов: подготавливается помещение, выносится мебель, убираются плинтуса. На барабан первой машины «надевается» наждачная бумага, которая будет играть роль абразива.Теперь приступаем к грубым шлифовальным работам, по истечении которых мы должны получить снятие лака и верхнего слоя древесины. Ход машины должен идти перпендикулярно линии, на которой укладывался паркет. Во время каждого прохода должно снимать около 20 см слоя.Следующий этап – тонкая шлифовка. С ее помощью создаем более гладкое и ровное покрытие.

Аппарат для таких работ имеет три диска, которые постоянно вращаются. На каждом диске своя наждачка, которая заменяется по мере износа. По завершении тонкой шлифовки приступают к циклевке углов.После уборки специальным раствором замазываются все щели, пол подсыхает и по нему снова проходят тонкой шлифовальной машиной. Пыль и грязь убирается в последний раз и пол готов!

no comments

Leave me comment

один × 2 =