использование термодерева
На протяжении тысячелетий человечество использует этот строительный и отделочный материал, который , кроме всех известных достоинств, имеет, также и недостатки. Прежде всего, это очень низкая устойчивость к воздействиям различных атмосферных факторов, а также и биологическому разрушению – гниению.

Для решения подобных проблем, сегодня разработаны и активно применяются, экологичные и высокоэффективные технологии обработки древесины посредством высоких температур.
Для получения термодерева, используется древесина как хвойных, так и лиственных пород, а также и то, что считается отходами и бросовым материалом: топляк, капы и старые пни. Весь этот материал, предварительно высушивают обычным образом, до достижения древесиной влажности восьми-десяти процентов.
В основе получения термодерева, лежит технология обработки древесины, в особом режиме нагревания до 170-2400С, посредством перегретого водяного пара. Весь процесс проходит в три этапа. На самом первом этапе, древесину обрабатывают паром. Затем, дерево сушат и удаляют из него влагу. На третьем этапе, древесину разогревают от температуры 120-1400С, до двухсот градусов Цельсия. На последнем этапе происходит закрепление полученных на предыдущих этапах обработки результатов.
Под воздействием высокого давления и сильного нагрева, в структуре дерева происходят различные структурные и химические изменения. Древесина уплотняется, а также необратимо теряет влагу. В дереве остается три-четыре процента влаги, и такая древесина, практически полностью теряет способность впитывать влагу и разбухать.
В результате, получается материал, который превосходит обычную древесину по геометрической стабильности, плотности и влагоустойчивости. Кроме всего вышеперечисленного, термодревесина сохраняет естественный древесный рисунок и цвет, а также и специфический древесный запах.

no comments

Leave me comment

14 − девять =