Скальпирование на Forex

диаграмма Одной из самых неоднозначных стратегий на сегодня является стратегия «Скальпинг», которая отличается высокой доходностью, крайне подвижной игрой и солидной долей риска. Она заинтересует тех, кто не желает тратить много времени и сил на изучение фундаментального анализа, и в первую очередь привлекает новичков. Происходит торговля на очень коротких временных промежутках, и за день хороший специалист способен закрыть до двухсот сделок.

  • Основа стратегии скальпинга.

Логика скальпирования очень проста – сделка открывается на короткое время, при этом трейдер может выходить из рынка и входить в него десятки раз за день, и закрывается когда прибыль превысит спред и все различные комиссии. Суммарная прибыль от всех сделок и будет итоговым заработком.
Именно при использовании скальпинга очень важно подобрать хорошего брокера, который выставит минимальный размер спреда. Следует внимательно прочитать условия торговли, поскольку многие брокеры не жалуют скальперов.

На что еще следует обратить внимание?

Графический интерфейс, который использует брокер для торговли, должен быть надежным и удобным, а скорость передачи торгового сигнала очень быстрой. В скальпинге иногда и пара секунд играют роль.

  • Использование свечей для торговли

Самым сложным вопросом в использовании этого метода является вопрос о точке входа в рынок. На таких коротких таймфреймах многие хорошие индикаторы не работают, и приходится обращать внимание на другие сигналы. Свечной анализ позволяет оценивать рынок, начиная от 5М и дает неплохие результаты. Старайтесь доверять свечам, указывающим на продолжение тренда – они ошибаются реже противоположных.

  • Для кого подходит скальпинг?

Обычно им занимаются люди, способные выдержать большую психологическую нагрузку. Учитывая количество сделок, трейдер практически не отходит от компьютера и вынужден принимать множество решений. Следует так же помнить о высоких рисках подобных махинаций и количестве одновременно открытых лотов, что требует от депозита трейдера неплохих размеров. В любом случае, всегда можно попробовать свои силы на демо-счете.

no comments

Leave me comment

16 − десять =