ремонт двери
Наверное, каждый человек хоть раз сталкивался с поломкой двери. Чаще всего такое происходит при переносе габаритной мебели.

Итак, неприятность произошла и перед большинством стоит дилемма, что теперь делать – заказывать новую дверь или ремонтировать испорченную.
Если вы все же решились на ремонт, то неплохо было бы подойти к ремонту со знанием дела. Для начала определимся, что за поломка у вас произошла. Для примера возьмем крашеную полую дверь из МДФ. Тип поломки – пробитая дырка в двери приличного размера. Для ремонта двери вам понадобится: монтажная пена (обязательно с малым коэффициентом расширения), острый ножик, шпатлевка, наждачная бумага, краска, валик и кисточка. Порядок выполнения таков: для начала ножиком аккуратно вырезаем неровности и рваные края, затем внутрь дырки нужно заложить бумагу или другой сподручный материал, оставляя свободное пространство для монтажной пены. Далее, перед использованием пены, настоятельно рекомендуется закрыть чем-нибудь пол, отлично подойдет обычная газета. Баллон с пеной энергично встряхиваем пару минут, затем выкручиваем трубочку, переворачиваем баллон верх дном и аккуратно заполняем дырку пеной. После того как пена засохнет (примерно 2-4часа), срезаем ее излишки острым ножом, и приступаем к окончательной отделке.
Для первого слоя шпатлевки лучше всего подойдет автомобильная со стекловолокном. После того как первый слой засохнет, немного шлифуем его грубой наждачкой (P-120) и наносим второй, последний. Для этой цели предпочтительнее брать столярную финишную шпатлевку. После засыхания(время высыхания читайте на этикетке самой шпатлевки) шлифуем место мелкой наждачкой(не менее P-240). Далее берем предварительно затонированную краску и валиком аккуратно закрашиваем место поломки, если надо, подправляя кисточкой.

no comments

Leave me comment

двенадцать − восемь =