применение вагонки
Использовать вагонку возможно как при внутренних, так и при внешних работах. Этот материал представляет собой панели из древесины, отражающие в себе все качества дерева.

При этом они настолько эстетично выглядят, что без проблем способны невероятно интересно преобразить любое помещение или фасад дома.
Деревянная вагонка является полностью натуральным материалом. Обычно ее даже советуют ничем больше не обрабатывать, если этот вариант отделочного покрытия планируется использовать в помещении с нормальным микроклиматом. Причина этого в том, что краска или лак ухудшат такое качестве древесины, как способность дышать. И это нужно учитывать в первую очередь при работах в бане или сауне, где воздух влажный и все время теплый.
Также вагонка отличается способностью выступать в качестве очень хорошей теплоизоляции, ведь древесина обладает низкой теплоемкостью. В первую очередь такое свойство полезно тогда, когда выполняется внешняя облицовка. Если полностью покрыть фасад дома этим материалом, во внутренних помещениях будет теплее.
При выборе материала нужно очень хорошо осматривать его состояние. Конечно, ответственные продавцы стараются не допускать в продажу вагонку с трещинами или гнилью. Но все же иногда такие подпорченные панели попадаются. Если хочется максимально обезопасить себя от покупки некачественных образцов этого материала, стоит приобретать вагонку класса «Экстра» или евровагонку, которые по характеристикам идентичны и являются наиболее хорошо обработанными.
Большой плюс вагонки состоит еще и в возможности очень просто ее уложить. Не нужно прибегать к помощи специалистов, чтобы получить хороший итог. Достаточно всего лишь правильно подготовить основание в виде обрешетки, а затем грамотно скрепить панели между собой при монтаже.

no comments

Leave me comment

18 − шесть =