Новая Каледония — острова мечты

Новая Каледония
Новая Каледония — отдаленная от метрополии среди всех французских территорий. Отсюда до Парижа — 20 000 километров.

Именно на Новой Каледонии родился известный бывший французский футболист, чемпион мира и Европы Кристиан Карамбе. Природа щедро одарила эти острова в Тихом океане. На рынках Нумеа — столицы заморской территории Франции — можно приобрести многочисленные кулинарные сокровища.

Маяк Амедео — одна из исторических жемчужин Новой Каледонии. Маяк высотой 60 метров построили во время правления Наполеона Третьего. Находится он в 20 километрах от Нумеа. Местная Голуба река — это настоящий природный парк. Здесь более 3 тысяч видов растений, среди которых в частности, гигантский Каори. Это дерево имеет 40 метров в высоту и 2 метра шириной. Ему уже более тысячи лет. Местные гиды шутят, что дерево знает все особенности и тайны острова. Поэтому если случатся неприятности, можно обратиться к нему за помощью.

Богатство местной флоры и фауны поразит искушенных ценителей. Непременно удивляется своей красотой и разнообразные живописные пейзажи Новой Каледонии. На побережье — непревзойденный песок, а в глубине острова — равнины — идеальное место для конных прогулок. Морские ландшафты напоминают настоящий рай. Пальмы, золотистый песок и прозрачная вода. Море здесь чрезвычайно чистый. Температура воды никогда не опускается ниже 20 градусов.

А еще это место настоящий клад для дайверов. Морские богатства — бесчисленны. Здесь находится второй по величине в мире коралловый барьер. Его длина — 1600 километров. И напоследок совет: во время путешествия в Новую Каледония Берегитесь комаров, которых здесь немало. Некоторые из них передают вирус Балбеса, который, несмотря на название, может вдохновить вас вернуться в Европу вплавь.

no comments

Leave me comment

17 − семь =