человекGoogle использует множество факторов для определения релевантности информации для выдачи ее на странице результатов. Сегодня я хочу поговорить только о нескольких из них. Это семантический метод определения соответствия поискового запроса определенной информации, представленной на странице сайта. Он основан на том, что более релевантные результаты должны содержать их части на странице. Причем если таких частей или слов целиком на странице много, или же они объединены в схожие по тематике выражения, то такая страница считается релевантной.

Еще одним фактором является близость расположения этих фраз и слов на странице. Причем это не просто технический счет расстояния между символами, а более продвинутая система, использующая язык разметки html. Плюс ко всему, интеллектуальная система сопоставления употребления определенных слов или терминов в контексте статьи. (Кстати именно поэтому многие синонимизированные страницы попадают в дополнительный индекс Google. Обычно для этого используются малоиспользуемые слова-синонимы, которые и приводят к такому результату).

Звучит немного запутанно. Поэтому поясню на простом примере.

  • Республика Беларусь
  • Территория: 207560 км.кв;
  • Столица: Минск;
  • Население: 9,5 млн.человек;
  • Официальный язык: русский, белорусский

Из всей информации о Беларуси, google рассмотрит семантическую близость таких фраз как: «Республика Беларусь территория», «Столица Республики Беларусь», «Население Беларуси» и так далее. Я думаю, что принцип понятен. Важен не только сама фраза в тексте, но и контекст ее употребления. Это простое понимание способно значительно облегчить продвижение сайтов в топы поисковой системы. Причем, если конкуренция минимальна или совсем отсутствует, то можно появиться на первых позициях выдачи без наращивания ссылочной массы.

no comments

Leave me comment

8 + девятнадцать =