Арка из гипсокартона
Делая ремонт в помещении, довольно часто, на месте обычных дверных проемов прибегают к созданию удивительных арок из гипсокартона. Которые не только зрительно увеличивают пространство и высоту потолков, но и служат неплохим элементом оформления всего помещения.

Наиболее простым методом создания арок является использование гипсокартона. Можно, конечно, прибегнуть к помощи перфоратора и вырезать необходимую форму в самих кирпичах, однако в таком случае работы будет намного больше и к тому же, она будет сопровождаться большим количеством пыли и шума.

Прежде чем начинать сооружение арки из гипсокартона, необходимо учесть тот факт, что если высота будущего проема будет менее двух метров, то арку лучше не делать вообще, поскольку это лишь визуально уменьшит все пространство и никаких положительных качеств в помещение не принесет. Начинать работу по созданию арки следует с закрепления в дверном проеме, в вертикальном и горизонтальном направлении, металлических профилей. Делать это можно с помощью шурупов или дюбелей.

Затем из листа гипсокартона вырезаются одинаковые по величине треугольники. А с помощью обычного ватмана создается шаблон закругления арки, который впоследствии следует перенести на гипсокартон, и вырезать его на всех треугольниках. Полученные фигуры закрепляют с двух сторон профилирующей конструкции с помощью дюбелей и шурупов, что придаст всему сооружению дополнительной жесткости и надежности.

Чтобы получить изгиб арки, необходимо немного выгнуть профиль, предварительно надрезав его. Крепится такая конструкция к треугольникам из гипсокартона с помощью шурупов. Причем начинать это делать необходимо со средины профиля и двигаться к его краям. Все лишние, выступающие части гипсокартона необходимо спилить.

Далее из гипсокартона вырезают полоску, которая по длине должна быть немного больше, чем сама арка. В ней через промежутки в десять сантиметров просверливают отверстия, а сам материал дополнительно смачивается водой и можно приступать к креплению полоски к профилю. После того, как гипсокартон будет полностью закреплен, следует дождаться окончательного его высыхания. Финальным этапом работ станет, – оштукатуривание всех поверхностей и, придание им гладкости с помощью наждачной бумаги

no comments

Leave me comment

4 − 2 =