тайм менеджмент
Тайм менеджмент – это технология, которая помогает правильно использовать невосполнимое время нашей жизни. Каждому человеку отведено 200-400 тысяч часов, которые мы можем использовать и потратить в соответствии с нашими целями и ценностями.

Время – невосполнимо. Это единственный ресурс, который мы можем тратить, но не можем накапливать. Если мы потратим 1000 рублей, мы можем снова её заработать и 2 тысячи и 100 тысяч.Если мы устали, потеряли энергию, мы можем восстановить эту энергию. Если нам не хватает какой-то информации, мы всегда можем добыть, получить её. Но если мы потеряли время – оно уже никогда не вернется.

Задача тайм менеджмента – это потратить свое отведенное жизненное время в соответствии с жизненными целями и ценностями. Ни как сложилось, пришлось или вышло, а как этого хотите именно вы. Вы способны добиться в жизни всех поставленных целей, если научитесь управлять своим временем. Все ежедневники, планировщики и другие технологии направлены на решение этой главной задачи.

Потрать время своей жизни, так как ты хочешь. В противном случае, все технологии наоборот станут порабощением. Хуже всего вести строгие записи, выполнять TO DO листы, упорно идти куда-то, а потом понимать, что пришел не туда. 3 кита тайм менеджмента. Тайм менеджмент стоит на трех китах. Первый кит – это ваша цель, это ответ на вопрос, «чего я хочу в этой жизни?». Эти цели необходимо структурировать, чтобы было проще их достигать.

Второй кит тайм менеджмента – это правильное планирование: графики, расписание, приложения на компьютере и на смартфоне. Планирование помогает не забывать наши задачи. У многих людей происходит разрыв: они ставят цели, но не планируют, как их достичь. Каждый день нужно делать четкие и понятные шаги, которые будут приближать к цели. Третий кит самый сложный, когда есть цели, понятно, как их нужно достигать, однако нужно заставить себя начать их делать! Третий кит называется самомотивацией. Нужно награждать себя за правильно выполненные задачи.

Как обмануть себя, если задача неприятная, но все равно нужно её сделать? Как распределить рабочую нагрузку, чтобы правильно сочетать работу и отдых? Вы никогда не сможете организовать себя, если у вас не будет понятных задач и целей. Таким образом третий кит упирается в первого кита. Никакая самомотивация не поможет, если не будет целей.

no comments

Leave me comment

18 + 5 =